Я - человек дождя

Места не находя,
Я ухожу из сада.
Я - человек дождя,
Спелого листопада.

Дунет сейчас борей,
Вынесет за ограду
Всех моих октябрей
Огненные наряды.

От золотой пурги
Шествую в полушаге.
Господи! Помоги,
Дай для любви отваги!

Вот она и прошла,
Самая дорогая,
Белым плащом шурша,
Счастьем изнемогая.

Что же, не подойду,
Даже и не окликну?
Вот, к моему стыду,
Входит она в калитку.

Может быть, здесь живет?
Может, мы с ней соседи?
Я же который год
Только такой и бредил.

Я ее догоню,
Я упустить не смею.
Я себя, размазню,
Перекроить сумею.

Места не находя,
Я ухожу из сада…
Нет на земле дождя,
Нет на ней листопада.
                23 декабря 2004


Рецензии
Именно так и приходится себя перекраивать: под шум дождя и в красках листопада.

С благодарностью, Андрей.

Андрей Александрович Миронов   30.09.2016 08:06     Заявить о нарушении