Игра

Яда вкус поначалу так сладок,
Был кто счастлив, глотнув хоть раз?
В вас нет рая, чтоб быть моим адом
В вас нет счастья, чтоб жить в моих снах.

В вас нет горя, когда я в печали
В вас нет сердца, когда в других есть...
Только в миг, что не надо, молчали,
Кто бы выбил из вас грязь и спесь.

Что же в вас - миллион пустых бусин?
Мир, что треснул, не вручат двоим.
Не в моём вы, не в вашем я вкусе,
Ждали зла, а я только любви.

Ваши розы мертвы, как скелеты
Ваши маски - всего лишь грим...
Не ищи в рваном сердце ответы,
Оно хочет уйти молодым.

В вас нет глупости, страстной и жаркой
В вас нет сил, чтоб заваривать чай.
В вас нет слов, чтобы к правде прижаться
Или знать, что снесут завтра рай.

Продолжай спать, копя все пороки,
Продолжай под звучание струн.
Чтоб никто не узнал, одинокий,
Что ты тоже играешь в игру...


Рецензии