Осенний романс

Осеннюю розу

Теплом не обманешь.

Спасая озябший бутон,

На теплом окошке

В красивом стакане

Не жди,

Не распустится он….

***

Ты греешь мне руки.

Ты шутишь так нежно

И я отвечаю, смеясь,

Но всё это трюки,

Разрыв неизбежен

Отравлена холодом я.

***

Ты просто не видел

Как жизнь оборвалась,

Случайною встречей в пути

Другая красивая

Так улыбалась,

Когда ты с ней  нежно шутил…

***

О, здравствуйте, ревность!

Вы к нам ненадолго,

Ведь я рождена для любви.

Как странно, что ревность

Рифмуется с «верность»

Так верные изобрели.

 ***

 А мне – бабье лето,

Осенняя песня,

Души журавлиный полёт

А если бы света,

Побольше и если

Поверить - бутон расцветёт.


Рецензии
Светочка. Здравствуй, дорогая.
Песенка у тебя хорошая. А музыку ты написала? И песенку поешь ее?
Удачи тебе и вдохновения.
ВМ

Вера Мир   08.06.2015 21:43     Заявить о нарушении
Верочка, привет!
Да, это настоящий романс, вполне себе ироничный.
Я её пою, да.
Как ты поживаешь?

Светлана Холодникова   10.06.2015 23:27   Заявить о нарушении