Флаг

22 августа -День Государственного флага России.

Мне нравился советский флаг,           
Он цвета был народной крови,
Рабочий молот был на нем и серп крестьян;    
Флаг единение трудящихся олицетворял
И пролетарской воли.

А вот российский триколор
С намеком на раздор:
На флаге синим цветом обозначена река,
А красным с белым - берега.
На белом - клан чиновников обосновался,
А красный - пролетариям достался...


20.04.2015                            Москва


               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.