Вспомним их поименно

Вспомним  их  поименно из списка,
При вручении в зале  наград,
Кто Берлин брал себя не  жалея,
Написал на Рейхстаге -" СОЛДАТ!"
Кто под Гданьском горел в самолете,
А в Освенциме жизнь  отдавал,
Не скулил и не  плакал в жилетку,
И в конвертиках взятку  не брал!
Переправу  тянул  через  Вислу,
Пропадал в темных водах Днепра,
Раскурив  самокрутку  с  грузином,
Согревал  своим телом  хохла,
На  привалах плясал с осетином,
А с литовцем  пел  песни друзей
В погибающей  лодке  делился,
Кислородом оставшимся в ней !
С верой вместе  сражались и знали,
Что единой  была  им Страна,
И роднее  земли нет на  свете,
Что  на веки Всевышним дана!
Замер строй в ровных строчках гранита
Каждый  Родине верен  солдат,
Вспомним  их, поименно, из  списка,
При  вручении в зале  наград!


Рецензии