Сливовой хмарью стлался день

Сливовой хмарью стлался день
В дождливой нудной канители.
Ветра неистово свистели,
Срывая первую кудель,
Что паучки сплести успели.

И лес надрывно так гудел,
Цепляясь ветками за хмарь,
Кряхтя,как старый пономарь,
"Костями" тёрся и скрипел,
Ворчливую оскалив старь.

Полуголодная лиса
Со впалым,мокрым,грязным брюхом,
Учуяв зайца,водит ухом...
Передохнув...опять в бега
Почти догнав,крепчает духом.

Не слышно пения скворца...
Вороны,лишь,"Кра-кра!" выводят,
Вновь над садами хороводят,
Сведут опять меня с ума...
Они со хмарью дружбу водят.

Весна сегодня - не весна!
Ещё в низинах снег не стаял
И слёзно вербочка моргает,
А всё живое ждёт тепла.
Ну,где ж ты,солнышко,витаешь?!


Рецензии