Когда-то в осеннем лесу

Пусть косые холодные ливни
Серебрят траву по утрам
И с морозом, внезапно сильным,
Хлещут по молодым щекам.

Запах сырости смешан с землёю,
Перепутан с корнями дерев,
Сдобрен пряной лесною травою
И c туманом ползёт, осмелев.

Струйкой дым от печёной картошки
Щиплет ноздри и гонит слезу,
И тоску отгоняет немножко
Одинокий костёр на ветру.

Над брезентовой мокрой палаткой
Лапы елей и крик тишины,
С гулким эхом вздыхает украдкой
Старый филин, и мрак со спины

Лезет за ворот... Зябкая осень,
Чёрный лес осыпает листву,
Лишь мохнатые морды сосен
Воют в небо, почуяв луну.


Рецензии