Сороковая весна

Работы воз, одна работа,
Эскизы, сборок чертежи.
И каждый день одни заботы,
И жизнь в столице, как в глуши.

Я хорошо пою, танцую,
Рисую и пишу стихи.
Но это все мужчинам всуе.
Они незрячи и глухи.

Один считал меня бедняжкой,
Наследство все считал, нахал,
Второй нарек меня монашкой.
А третий просто в койку звал.

Зачем летят так быстро годы,
И сорок лет несет весна.
Вокруг меня полно народа,
Но я одна, совсем одна.

Не встретила, не полюбила,
Не захотела, не смогла,
Не осветила, не отбила,
Не зазвала, не разожгла.

Изъездив в отпусках полмира,
Себя ещё девчонкой чту.
И многих повидав кумиров,
Родного человека жду.

Где мой единственный, мой первый.
Прильнуть бы мне к его плечу.
Я не хочу быть старой девой,
Но без любви жить не хочу.


Рецензии