Босиком до сентября

И снится мне, что свеж и скуп
сентябрьский воздух. Все знакомо...
Белла Ахмадулина

До сентября осталась малость –
Бежать июня бережком,
Что не почувствует усталость
Ноги в обувке босиком.
Бить челобитную у яблонь,
Искать себя в густой траве,
Где россыпь рос, где спелый яхонт
Роняет  с треском оземь ветвь.
Возьму, приснюсь в начале мая,
На полпути до сентября:
"Я, наконец, всё понимаю", –
Нырну в зелёных вишен ряд.
Кивнёт теплу вослед подсолнух,
Повиснет солнцем на плече...
Я августа ещё не помню –
Не перейдён его ручей.
Не помню песни соловьиной –
Она ещё не сложена,
Весна дошла до половины,
Но холод выпила до дна
Одна. Не потому ль ночами
Немного мёрзнет до зари?
Ждёт солнца у больших причалов,
Где грузят в трюмы сентябри.


Рецензии
Ажурно, как узор крючком, и вытекает одно из другого...
Просто поразило!

Таки Да   07.10.2015 23:21     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Оля))

Хелена Фисои   08.10.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.