Кто я?

Я часто чувствую жар гнева, он обжигает изнутри,
И мне порою страшно думать, кто скрывается внутри.
Он может овладеть ли телом? И что он сделать бы хотел?
Быть может сквозь круги, из пламя адского влетел.

Рука сжимает острый нож и он велит идти вперед,
Как-будто список он составил и твердит чей теперь черед,
Мне страшно закрывать глаза, а вдруг за ним не услежу,
Он вырвется на волю с гневом, летя по тьме, как виражу.

Он может тело разорвать, убить десятки душ людских,
И сколько во мне тварей адских, как много их еще таких?
Стирая слез тропу немую, стою у самого я края,
И сквозь мольбу к святым, шепчу я Богу: "Ответь прошу мне. Кто я?"


Рецензии