Командир

Солнце плавило сталь. Запах трав нас манил,
И шептали прибрежные волны,
Уже каждый устал, понимал командир,
До победы шагаем мы долго.

Над полями закат, горизонт покраснел,
Будто кровью разбавлено солнце,
Помяните всех тех, кто дожить не успел,
Пусть слеза все же к свету прорвется.

Мы не спим в поздний час, хоть и есть караул,
Души наши слились воедино,
И костер не погас, вдали слышали гул,
Где-то враг подорвался на минах.

Ночь прохладой обдаст, дрожь пройдется по всем,
И к утру вдруг туманом укроет,
Не сомкнули здесь глаз, командир всю ночь нем,
Видно сердце тревожное ноет.

Время вышло, вперед! Поднимаемся в путь,
Новых сил прибывает от веры,
Командир не придёт, пулю принял он в грудь,
Он сегодня последний, не первый...


Рецензии
Согласен с Татьяной - написано как бы с эффектом присутствия. Удалось верно изложить мысли солдат уставших от дорог войны, но не сломленных духом.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   24.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Всегда Добро пожаловать на мою страницу.Всех благ!

Сергей Холодков   24.04.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.