Пора, весна!

Ночью выпавший снег нежданный,
На дорожках пролежал не долго,
натворил бед гостенёк незваный,
А Весна замерзла и промокла.


Снег был не мягкий, не пуховый,
Рыхлый падал, водянистый и тяжёлый.
А ты, Весна привыкла бегать босиком,
По траве, лежащей шелковым ковром.


Чтобы солнце грело с самого утра,
И капелью с крыш звенела и журчала,
Речка, вся в цветах по берегам,
Текла неторопливо, что-то напевала.


Зачем зима законы нарушает, озорница,
Ночами колобродит, никак не угомонится?
Весне деревья украшать листвой давно пора,
Гони коварную ты прочь с весеннего двора.


Рецензии
Зиме желаю здравствовать!

Валентин Молчанов   24.04.2015 15:18     Заявить о нарушении
Я очень зиму люблю,
но тепла очень хочется!
С уважением и пожеланием скорого тепла!

Людмила Гурьянова   24.04.2015 15:27   Заявить о нарушении