Уроки французского

Помогите мне с французским
Что вам стоит, "силь ву пле" (пожалуйста)
Еле я справляюсь с русским
"пуркуа, у, кес кё сэ?" (Почему? Сколько? Что это?)

Я люблю Париж безумно
"Коман са ва, мадмазэль" (Как дела, мадмуазель?)
Вы в стихах так остроумны
"жэмэрэ лю юн отэль" (Мне нужен отель)

Жить в Париже просто чудо
"са ва бьен, мадам, мэрси" (Хорошо, мадам, спасибо)
Там любовь царит повсюду
"анвуае эн такси" (Пришлите такси)

Я люблю вас, парижанка
"крёвэт, вэн, бон апети" (Креветки, вино, хорошего аппетита!)
Знаю, вы любвиоманка
"у сё трув ля фармаси" (где находится аптека?)

Не везет в любви мне с русской
"ятиль дан ля шамбр теле" (Есть ли в номере телевизор?)
Может, повезет с французской
Дай, любовь, шанс, "силь ву пле" (пожалуйста)

20 апреля 2015 г.


Рецензии
Почему бы и нет? Тому, кто сам умеет любить, в любви везет)))

Жозе Дале   21.04.2015 08:10     Заявить о нарушении
Если я бы умел в этом мире любить
Я б не стал бы вздыхать о Париже
Ведь себя невозможно уже изменить
Только стать бы с мечтою чуть ближе

Виктор Скорых   22.04.2015 00:12   Заявить о нарушении