В лилово - синей глубине...

В лилово - синей глубине, под старым дубом,
Сидит Лешак на бережке и ждёт "подругу"...
Сидит, тоскует, ждёт Ягу - глядя на небо,
Где Бабка, что она дурит и что за дело?...

Но Бабка вспомнить не могла о бывшем муже,
Набрала поутру грибов у старой лужи...
Солила, жарила, пекла, варила кашу,
И вот уже взошла луна для пары нашей...

Послала Бабка Лешаку письмо с вороной,
Что будет Деда ублажать грибком солёным...
Что будут зельем запивать из старой лужи,
Что будут хоровод водить, в чащобе, дружно...

Приходи он, но Бабка спит в бурьяне, пьяной,
С рогатой нечестью дружить никак не надо...
С обидой Дед ушёл гулять до Домового,
Всю ночь с Кикиморой плясать, за стенкой дома...

№ 38 
июнь 1998 г.
© Copyright -(Лариса Мизикина)


Рецензии