Как избежать с собой войны?

Она искала свое место, искала тех, кому нужна,
Но путь для каждого не прост, и жизнь по истине сложна.
Бывают люди без семьи, таких никто давно не ждет,
Но, сжав сильнее кулаки, она шагала лишь вперед.

Ведь не зря дана ей жизнь, она должна здесь что-то сделать,
Нет запретов на мечты и на духовные силы предела.
Она могла витать в мечтах, могла спускаться наземь редко,
Сражаясь каждый день за жизнь, отбивала бед атаки метко.

Давно она все поняла, ей здесь не место в этом мире,
Кто держится на шахматной доске, а кто теряет пули в тире.
Ей смерть в лицо дышала часто, касаясь плеч холодными руками,
Увы, не помнит девочка той жизни, не помнит, что было с ней веками.

Ее согнал отец с Небес, сказал, что падали такой нет места,
Она тогда не поняла, ведь бед не делала, что честно!
Она скиталась по земле, искала помощи, поддержки,
Но натыкалась лишь на ложь, смотрела на людские пешки.

Ее душа черна, как ночь, в ней нет добра и света нет,
Но только в небо посмотрев, она нашла там свой ответ.
На Небе места нет пропащим, ее низвергли прямо в Ад.
Там где земля кончается, почувствовав подземный смрад.

Ее изгнали и из Ада, сказал Аид "Ты хуже нас",
Она брела вдоль серых улиц, подальше от всех смертных глаз.
Она темна для Рая слишком, да и для Ада много тьмы,
Но что же делать одиночке, как избежать с собой войны?


Рецензии