Неведомо им...

Храмовые фрески
с христианскими гениями
в аурах нимбов,
возносятся видениями
к Спасителю-Христу,
воскресшему – не распятому,
беспорочными, жертвенными,
фосфоресцирующими ягнятами.

– Пока
в лампадах
огонь не потух 
паси и спаси
стадо смертных,
Пастух!
В миру поживи
ещё, как и мы.
Избавь
Свой народ
от пороков
и тьмы.
Прости,
вкусивших
запретного
яд.
Ты…  знаешь:
не ведомо
им,
что творят!


Рецензии