Тебе не снилось, мальчик мой!

Миоль


                Полная Лира II
                Парный конкурс на лучшую полемику с  «А. С. Пушкиным»
                по поводу его стихотворения «Я помню чудное мгновенье».               
                http://www.stihi.ru/2014/06/15/10007



                Мгновений чудных было много,
                Мне, Пушкин, больше повезло:
                Толпились девки у порога,
                Явить желая ремесло.
                http://www.stihi.ru/2014/06/16/9609
               



 Послушай-ка, пиит-коллега,
 Твои мгновенья – суета!
 К Анюте Керн несла телега
 Меня в заветные места!

 На зависть – донжуанский список,
 Тебе не снилось, мальчик мой!
 Не только помню женщин лица,
 Но и не лица, – не святой
 Поди ж ты, Александр Пушкин!

 Что я могу еще сказать?
 Нет, не презреньем, Свет –Болтушкин,
 Тебя бы надо наказать
 За то, что ке’рново мгновенье

 Ты оскверняешь клеветой,

 За то, что муза вдохновенья
 Тебя обходит стороной,

 За то, что ты дурак приметный,
 Бездарных баб стебёшь стихом…

 Зачем тебе рыбалка эта?

 Нашёл бы барышню с умом
 И сочинял ей мадригалы
 Про ножки, локоны и грудь…

 Безумных девок позабудь,
 Пускай скребут свои анналы!

 Девчонок много, говоришь?
 Смотрю и вижу – много девок!

 Ты помнишь дур? Мой Свет, шалишь!
 Ты ешь их – до… иль за обедом?

 Мгновений у тебя полно,
 Но пустота мгновенья эти!

 Ах, Керн…

 Кернули мы давно
 Незабываемо на свете,
 Но до мгновенья помню я
 И всё до капельки последней…

 Етишкин Свет, душа моя,
 В глуши, во мраке заточенья,
 Всё по-простому, абы как,
 Но милый мой, как вдохновенно –
 И жизнь, и слёзы…

 Я – чудак,

 Я… ах… коленопреклоненно

 И …всех всегда по именам,

 От каждой – локон, хоть клочочек!

 А ты… Етишкин…

 Этот срам
 В глуши рыбачишь между строчек?


 Передо мной явился ты – Не гений чистой красоты!



 Без уважения,
 Александр, Пушкин



17/06/14


Рецензии