Как много слёз...

Как много слёз! Тебя мне даже жаль.
Но чем утешить – правдой или ложью?
И ложь, и правда – скручены в спираль.
Спираль, как нерв, трепещет мелкой дрожью.

А ты давно холодная, как труп.
И мне согреть тебя - не так-то просто.
Вот, не любя, касаюсь горьких губ –
И чувствую могильный тлен погоста…

Ты мне слезами душу не соли!
И так она вот-вот покинет тело…
…Мне показалось: в небе – журавли!
А это к свалке вороньё летело.   


Рецензии