Розовое облачко

Розовое облачко по небу плывет.
Оранжевое солнышко песенку поет:
«Облачко чудесное, ты куда плывешь?
Много интересного в пути ты узнаешь?»

Облачко ответило: «Я плыву туда,
Где царит спокойствие, не дуют где ветра!»
Солнышко воскликнуло: «Подожди, постой!
Здесь твое спокойствие, останешься со мной?»

Облачко промолвило: «Ветерку скажи,
Чтобы он не гнал меня по голубой межи».
Улыбнулось солнышко: «Ветерочек мой,
Не гони ты облачко, оставь его со мной!»

Ветерок задумался: «Ладно, так и быть!»
Будет теперь облачко с солнцем вечно жить!
И, куда б не дули всякие ветра,
Облачко не трогают они то никогда.

И спокойно облачко с солнышком своим.
Каждый день любуется, согреваясь им.
Солнце тоже счастливо, говоря с утра
Розовому облачку: «Нам вставать пора!»

Санкт-Петербург
20.04.2015 года


Рецензии