Малая река

Дебри глухомани.
Голос кулика.
Берега в тумане.
Сонная река.

Лист плывущий ивовый,
тихая вода.
Слышен посвист иволги
в чаще иногда.

По реке сонливой
много утекло.
Гляну вниз с обрыва:
не вода — стекло.

Дно видали летом
люди днём всегда.
В русле речки этой —
чистая вода.

Для питья пригодная
всем наверняка.
Вкусная, холодная,
как из родника.

У реки старинной —
лес и луг сырой,
мельница с плотиной,
мост и водопой.

Но по чей-то тупости
в пойме рубят лес.
Из-за этой глупости —
главный ключ исчез.

Обмелело русло.
Мельница молчит.
Вечерами грустно
ухают сычи.

Речке — скоро вечер.
Думай, человек,
ведь без малых речек
нет великих рек!


Рецензии