Элита красная

На съезде Вождь громил элиту,
прищурив глаз и выгнув бровь,
но то давно в архив зарыто.
Элитность процветает вновь.

Людей элита не боится —
неподконтрольная она.
Опять спецдачи, спецбольницы,
а к юбилеям ордена,

спецсанатории, спецлифты,
квартиры в спецдомах не в счёт.
Дома охотничьи. Элитным —
паёк кремлёвский и почёт.

Спецлимузины, спецлекарства,
спепобувь и валютный «грош»,
сиецподхалимство, спецлукавство,
спецбезответственность, спецложь.


Рецензии