Он, она и море

Из памяти черпаю я морю,
В которых, что когда – то побывал,
Куда ушла в туман моя земля,
Оставив за собой девятый вал.
Заснула крепким сном любви свеча,
И тает в одиночестве тиши,
Остыв в дыму потерь былого дня,
Где навсегда осталась только ты.

Припев:
Останься хотя б со мной на миг,
Мне, подарив вечность на изломе,
Чтоб я взлетел с тобою от земли,
Там где ветра нас больше не догонят.
Ко мне спокойно просто обернись,
Открой свои бездонные глубины,
К моей душе душою прикоснись,
Забрав в страну, где он, она и море…


Пометками считает день земной,
Судьбы моей отбитые края,
Следы твои остались за спиной,
Но ты в душе как прежде лишь моя.
Кружится в танце белом хоровод,
Моих простых и безмятежных снов,
Но боль разлук проснуться мне дает,
В поту холодном только без нее.


Бросает сети беспардонно ночь,
Забрав мой навсегда покой,
Уходят мысли за тоскою прочь,
Оставив лишь распятую любовь.
Как приговор бесцветная луна,
Все смотрит обреченно на меня,
И опускаю, молча я глаза,
Где в отраженье больше нет тебя.

 


Рецензии