На заточенных лезвиях...

На заточенных лезвиях черных ножей
След от боли и крики о помощи
И вопрос лишь один, но из трех падежей.
Ты дорогу теперь босиком ищи.

Расписана в воздухе кромешная мгла,
Сгонит ветер тревоги на пастбище.
Ты всегда говорила, что любовь берегла,
А теперь часто ходишь на кладбище.

Слезы градом холодным на полую грудь
В ней уже не тревожится сердце.
Вечность плачет сейчас с кем-нибудь
И не просится внутрь погреться.

Равнодушно до срыва тревожат дожди.
Ты по имени звать его будешь.
Не уходи за ним… постой… еще подожди,
Время вылечит. Ты позабудешь.

Спрячешь в домике в пять этажей
Свои мысли и старые промахи.
На заточенных лезвиях черных ножей
Сладкий сон в аромате черемухи.


Рецензии