Апрель...

Апрель – твоё  непостоянство
Каприз, проказы ли,…игра?
Лихое, может быть, упрямство:
То есть тепло, то нет тепла?

Засыплет снегом лепесточки,
И станет вновь белым-бело…
Не согревают даже строчки,
Пусть раньше ими сердце жгло…

Но вновь подует тёплый ветер,
И нет от холода следа…
И мотылёк, в мечтах  о лете,
Уж согревает  корку льда…

Непостоянный и капризный,
Апрель, всегда ты был таким…
Вчера белел, сегодня синий,
От лепестков, дождей и льдин…


Рецензии