Вы видели, как умирают дельфины?

Вы видели, как умирают дельфины?
Как тонут они, как краснеют моря,
Как мякнут хвосты и упругие спины,
Как плачут живые, на смерть на смотря?

Как плач их разносят ветра над волнами,
И скорбь заполняет весь мир: от морей
До старых портов, берегов с маяками...
И даже сердца самых чёрствых людей.

Поэтому, если опять без причины,
Вас будет съедать нестерпимо печаль,
Запомните: где-то погибли дельфины.
Отдайте им честь,
Прошепчите:
"Мне жаль".

16.04.2015


Рецензии