В самое сердце

В самое сердце вонзай этот нож –
Видишь, как мягко металл входит в плоть!
В самое сердце, ты, ранишь меня
И улыбаясь, играешь в слова…

Больно, не больно, тебе всё равно –
Выйдешь за дверь
И закроешь её,
Ну, а я с раной останусь кричать,
Ну, а мне кровью придётся дышать…

В самое сердце вошла рукоять,
В самое сердце пронзёна душа
И опадают вдруг перья со крыльев моих –
Я собираю остатки звезды
И прикрываю аллею из свеч,
Что ало блещут в пожаре груди.


Рецензии