Туман клубится над рекою

Туман клубится над рекою,
Густою ватной пеленой,
Он шапки гор укрыл собою,
И над водою встал стеной!

Осенний луч едва пробился,
Румянцем алым над горой,
В зеркальном блике отразился,
Лесистый берег полосой!

В речной тиши ни дуновенья,
Ни ряби волн от ветерка,
Застыло всё в оцепененьи,
Струит степенно вдаль река!


Рецензии