Нельзя забывать

Бессмертный подвиг простого солдата,
Жизнь защищавшего под Сталинградом;
Бессмертный подвиг простого матроса,
Навеки ушедшего в волны грозного моря;
Бессмертный подвиг аса-пилота ценою жизни
Таранившего вражеские эшелоны и самолёты;
Бессмертный подвиг лесных партизан,
отважно сражавшихся в тылу врага;
Бессменный труд сельчан, горожан на заводах,
Эвакуированных в Сибирь, на Урал.

Всё это – нам, грядущим поколениям,
Никогда, ни за что нельзя забывать!
Пусть потомки освобождённых от фашизма стран
Ценою жизни сотен тысяч советских солдат
Неблагодарной памятью – злобой души свои не чернят,
Пусть святые могилы советских воинов, павших
За освобождение своей и чужой Родины,
Варварством диким не осквернят!
Есть в нашей жизни такие понятия –
Переступать которые – верх святотатства...

                20.04.2015г.


Рецензии
Будем помнить и память передадим потомкам! С добром,

Галина Грицаченко   31.05.2020 17:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за визит и единодушие.
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   01.06.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.