Почти постепенно

Посыпались пуговицы с моей старой куртки,
В карманах которой я хоронил свое одиночество
Где пальцами добра забывал невежество
Где открывал двери в иные пространства

...

Поиска света, оперения чувств
Игривых фраз и мечты улыбок
Такого тепла не нагретого на сковородке
Откуда берутся немые вопросы
И кто нажимает на точные кнопки

Зачем говорить зачем
Когда говорить навсегда
Чтобы смотреть и видеть
Внезапные вечные вещи

Открыты пространства вершины
Тебя в сновиденьях встречаю
Смотри сколько яркости звезды
Нам дарят, тебя осыпая

Морская волна сушит кожу
Лицо освещает закатом
И вновь дует ветер прибрежный
Сомненья уходят куда-то

Ты - ночь и деревья качает
Такое сегодня блаженство
Листва остается на ветви
Слияния суть совершенства

Вокруг расступается воздух
Низвержен уход лоскутами
Такую природу я видел
Друг другу мы снимся ночами

Стеклянные капли пол неба
Минута, что длится часами
Огромные крылья их мне бы

Развернуты настежь страницы
Сегодня я вижу чуть больше
Несут в оперениях птицы
Здесь вечность становится дольше

Размыты слова на бумаге
Вопросы ответами стынут
В потрескавшемся саркофаге
Я слишком тобою двинут

Такое забавное счастье
Как будто внезапно ребенок
Эмоций свободных во власти
Я был ненормальным с пеленок

Заходишься радужным смехом
Космическим очарованьем
Опять освещен и об этом
Оставленный прежним страданьем

Бегу по листве на деревьях
Не жаждущей жизни боле
Такой же как ты, на деле
Ушедший от глупой боли

Во рту пересохли мгновенья
Так хочется пить усталость
Но мы продолжаем движенья
Я слышу немного осталось

Накрытый слегка одеялом
Сиреневой комнаты ветром
Магниченный ярким сигналом
Внутри до предела согретый

И звездное небо целуя
В дыхании пульс утонул
Беззвучностью стона танцуя
В раю безмятежно заснул


Рецензии