Угадаю

С косами красивая цыганка.
Пёстрый необузданный наряд:
серьги, кольца и во рту цигарка.
Очи взглядом пронизать хотят.

— Угадаю, — без конца болтала.
Зеркальце совала, чтоб взглянул.
Допивая пиво из бокала,
я ответил внятно, не моргнув:

— Не трудись, хоть дело вам привычно,
не возьму гадалки благодать.
Всё, что было, помню я отлично,
а что будет — вряд ли угадать.


Рецензии