Украина в небесах

Больше не будет Украины смеющейся и поющей от счастья,

будет другая страна, говорящая на чужом языке, языке страха.



Украина золотая,

Светлая сторонушка.

Для Руси, ты Мать родная!

В душе, словно солнышко,

Но коричневые тучи

Стаей налетели

И кресты, кресты паучьи

Кровью заалели.

 

Только волюшка одна -

Волюшка народная,

В чем скажи твоя вина,

Где твоя головушка.

Крестоносцам продалась

За обманы сладкие

Чужой верой опилась

Забыв чувства братские

 

Люди в гневе,люди плачут,      

Правда изгоняется,   

Горе пляшет, черти скачут,
 
Души разрушаются.

Но не быть изменой власти

Пьющий кровь народную

Изживет страна напасти

Став душой свободною.

 

Украина   в небесах

Ее не достанешь.

Черно облако в глазах

Ты ли смерть вещаешь.

Киев - Матушка Руси

Нынче ты в неволи,

Есть ли Бог, ее спаси

От несчастной доли.   


Рецензии