тот, кто вновь принесет надежду

жара, многолюдная площадь - преддверье ада.
толпа потешалась с центра большого круга,
все люди толкались, что-то кричали друг-другу,
да что же, по сути, безумной толпе и надо.

а в центре сидела худая, нагая фигурка,
от боли скрутилась в хрупкий, невзрачный узел,
спина прогибалась будто под тяжким грузом
и не было сил взглянуть на толпу придурков.

а люди смеялись, смотри, мол, какое горе,
не может подняться, слабая и нагая.
и каждый конечно думал, что, помогая,
он сам навлечет презренье толпы слепое.

а девочка, плача, глаза подняла на лица,
и вдруг на лице появилась улыбка света:
"Любимый ты здесь, спаси же, прости за это!
Такое и в страшном сне тебе не приснится!"

Высокий мужчина, недавно совсем пришедший,
скукожился нервно от взгляда ее и крика,
исчез, развернувшись, в потоке толпы безликой...
А люди, конечно, сочли ее сумасшедшей.

под грузом потерь, что стал уже нестерпимым,
она прогибалась до самой земли от горя,
но вдруг ее плечи кто-то прикрыл собою...
какой-то прохожий, случайно идущий мимо.
___

так мы иногда не можем найти поддержки
ни в ком из толпы, и даже в объятьях близких...
нам кажется, в жизни почти не осталось жизни...
не всякая гавань может быть безмятежной.

но помните, что за каждой печали вспышкой,
нам встретятся те, кто вновь принесет надежду.

20.04.2015


Рецензии