im fruhling

вот уж кончилась музыка,
и моя муза расплетает свои косы,
и ноги мои мерзнут; боже, какой холод!
забираясь под одеяло, смеясь или плача,
утром мы падали в небо,
чтобы к ночи прочесть "отче наш",
поцеловать лбы любимых
и под марш мендельсона разыгрывать
сцену с удушьем дездемоны.

и перед зеркалом без амальгамы крутиться,
и рожи корчить соседским мальчишкам,
бросать конфеты из окон,
дворник с метлой к тебе стучится.
пока ты сидишь в квартире,
вишня осыпает твой балкон, чтобы
хоть один из нас, наконец,
задохнулся


Рецензии