ш 52. Ни слова никому не говоря...

                Н. К.

Ни слова никому не говоря,
Оставив в переулке бабье лето,
Давай войдём в калитку ноября
Под купол замирающего света.

Давай войдём в прозрачный неуют
Сквозного неба в цепких лапках веток,
Не зная наперёд, какой маршрут
Нам предстоит – без стрелок, без пометок.

Забытый плод, дождя сырая взвесь
И бурых листьев беспризорный ворох…
Давай не вспомним, что бывали здесь –
Ты тридцать раз, а я почти что сорок.

Не станем напрягать усталых глаз.
На мокрых тропках не заметим следа.
Вороны мудро не узнают нас
И будут продолжать свою беседу.

Здесь нам простят нежданный наш приход.
Лишь деликатно кашлянет собака,
Да воробей, известный забияка,
Сердито чвикнет и в кусты шмыгнёт.

Давай войдём! Пройдём по кругу сад.
Ни слова не оброним, тихо-тихо…
Мне очень нужно видеть, как летят
Крупинки снега в травяное лихо.

Мне нужно видеть, как, огнём горя,
Рябина ждёт мороза без испуга…
Давай войдём в калитку ноября,
Держась покрепче за руку друг друга.


1989 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой и Лары Нуар


Рецензии
Какое нежное и трогательное произведение....Очень понравилось.ОЧЕНЬ!!!!с уважением, Екатерина

Екатерина Усова   22.04.2015 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина! Мне очень радостно, что стихи Вам понравились! Мои пожелания счастья, успехов во всём - от всего сердца! Елена.

Елена Зернова   22.04.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.