vale et memor sis mei

Бьет родник. Береги его и попусту не расплескивай,
ибо ты у меня за спиной, как один из апостолов,
ибо я неразменна, как та монета, что падает на ребро.
Кто был добр и оборвав мне крылья, одарил чешуёй?
Вот сомкнусь кольцом - не буди, не тревожь меня.
Высыхает земля и вся горечь идет к корням.
Гнойным паданцем солнце катится на поклон.
Сердцевина нежнеет под сим вожделенным теплом.


Рецензии