Защитникам Брестской крепости

Из-за бугра врага нашествие пришло,
Напал на нас коварно, на рассвете,
Когда еще и даже солнце не взошло,
Когда цветные сны смотрели дети.

Мы жить хотели как никто на свете,
Но честь свою топтать мы не могли,
Об этом пусть расскажут наши дети,
Все те мы за кого телами полегли.

Нас окружили, чтобы взять в осаду,
Присяге верными остались мы тогда,
Мы воевали за страну, не за награду,
Чтобы Россия оставалась навсегда.

За нас уже на грудь фашист награду
Примеривал к себе, заклятый враг,
Готовился к победному параду,
Но оказалось только все не так.

Мы до последнего патрона воевали,
Врагу вся крепость преграждала путь,
Своих позиций мы врагу не отдавали,
Никто нас в трусости не сможет упрекнуть.

Мы до последнего все будем воевать!
Как чувства наши передать словами?
Держа рубеж, мы если будем умирать,
Победа наша будет все-таки за нами!
***


Рецензии