Сентиментальное аутодафе

Снег за окном, амур стекла намок,
и мим из книги снов чах над постелью,
об этой ли в миноре си-бемоль
«уист-уи», беглянке, иль о первом
табу на «о» фонемы своего
безмолвья изнутри? Уж не затем ли
вис меж двух ид по овиди узор
из оперы «Тангейзер», чтоб арт-тени
с зеркал исподу на такой вот зов
шли, как идут одни лишь приведенья, -
вперёд-назад, а где-то далеко
есть Третий Ангел, его имя вельми
угодно Небесам, там каждый ход,
похоже, дань не ангельскому пенью,
а перспективе быть вовне, легко,
глаза в глаза глядящим нынче фее,
ведь бал уже настал, заместо го
игра в игру, и чем-то сладким вея,
исчез вдруг мир обмана, воздух ковк,
и молча плачет в камне Ниобея.


Рецензии
Изменяете шахматам с шашками?:)))

Любовь Бурель   06.10.2015 19:47     Заявить о нарушении
Нет это шашки изменяют, рубакам , кот. злоупотребляют огнем)))

Андрей Кручинин   06.10.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.