Многие нынче хотели бы

Многие нынче хотели бы
Историю переписать,
Мол, для чего в самом деле
Надо войну вспоминать.

Да и зачем нам Победу
Праздновать каждый год,
Ведь ради нее изведал
Горя немало народ.

К чему, мол, все эти парады
В стране теперь проводить,
Ведь всем, мол, давно уже надо
Все о войне забыть.

Мол, ради Победы напрасно
Народ столько крови пролил,
Цена ее была ужасной -
Ненужная трата, мол, сил.

И эта Победа свободы
Европе, мол, не принесла,
А только одни лишь невзгоды
Европа тогда лишь нашла...

Мы часто теперь это слышим
От всяких и разных людей,
В Европе их - выше крыши,
Там много подобных идей.

А ведь эта Европа когда-то
Почти вся под фашистов легла,
И только лишь в сорок пятом
Свободу от них нашла.

Теперь они нам в "благодарность"
Санкции шлют свои,
Но так поступать бездарно,
Могут, наверно, враги.

Особенно злы на Россию
Бывшие наши "друзья",
Хоть раньше они голосили -
"Ведь мы же одна семья".

Но только напрасны эти
Потуги враждебные их,
Ничто не заставит на свете
Забыть нам героев своих.

И праздник Победы будем
Мы каждый год отмечать,
И как бы нам не было трудно,
Мы твердо будем стоять.

Мы будем помнить то горе,
Что нам принесла война,
Когда на наши просторы
Тогда ворвалась она.

И миллионы жизней,
Что были отобраны ей,
Ведь не было еще прежде
Войны никогда страшней.

Ведь это для нас тяжелый,
Страшный, жестокий урок,
Чтоб жизнь была мирной, веселой -
Должны мы готовы быть впрок.

Никто, никогда нашу память,
Не должен у нас украсть,
Тогда лишь мы сможем с вами
Всегда на ногах устоять!
   
20.04.2015
   


Рецензии