Что за учение?

Что это такое за учение?
Почему любил Бог недостойных?
И кому отдал Он предпочтение:
Грешник, мытарь, блудница, разбойник.

Почему ушел от фарисеев,
Обличая и срывая маски.
Может быть,  сгущает сильно краски
Этот странный Царь из иудеев?

Он пришел к Своим, но принят не был.
Что мешало распознать Мессию?
Если б с властью Он пришел, и с силой,
Зрелищ дал и накормил их хлебом,

И, как Царь-владыка сел на троне,
Дал покой от римлян, дал богатство,
Чтоб забыл народ о рабском стоне,
И провозгласил земное царство –

Вот такого приняли б Мессию.
Но, Христос был противоположен
Всем царям земным, пришедшим с силой,
Гордым и напыщенным  вельможам.

Вместо власти Он явил смирение,
Вместо царской золотой короны,
Он венцом терновым коронован…
Вместо славы принял унижение.

Что за Царство у Христа такое?
Это ль Царь? Иль Он – не Бог всесильный? –
Множество вопросов землю мучит.
А Мессия кроток и спокоен:

-Я пришел, чтоб дать вам жизнь с избытком
Для души – наследницы небесной.
И хоть буду ко кресту прибитым,
Вас любя, умру Я мукой крестной.

Чтобы жизнь дать, семя умирает.
Я умру, чтоб в вас опять родиться.
Так Отец Мой Царство созидает.
Вскоре оно здесь заколосится».

Не враги Христу и те солдаты,
Что Его гвоздями прибивают?
Как слова те странны, непонятны!
И сердца их это не вмещают.

Кровью драгоценною, живою
Орошал Господь земную почву,
Чтоб сегодня, брат мой, мы с тобою
Перед Ним стояли  непорочно.

Избранными, чистыми для Неба,
Царственным священством в ризах белых.
Предал Он на поруганье тело,
Стал для нас сошедшим Хлебом с неба.

Ешьте плоть и пейте Кровь святую –
Все теперь вмещает дух спасенный.
Милость подарил для нас такую
Агнец Божий ныне воскрешенный.


Рецензии
Любовь без слов взошла на крест,
Не осудила никого, за каждого на том кресте страдала,
Чтоб всякий, принявший ту жертву, смог увидеть жизни свет;
Не упрекала никого Любовь, за грех людей Себя всецело отдавала.

Неистовствовала толпа, кричала:
«Распни Его! Распни!»
И кровь из-под тернового венца и ран стекала,
Та кровь явилась кровию завета между Богом и людьми.

А люди всё кричали:
«Кровь Его на нас и детях наших!»-
Тем самым ставя подпись под своей судьбой.
А на кресте – Творение Любви, всего живого краше,
Людьми отверженный, от смерти заградивший их Собой.

Не понимали люди и теперь не понимают,
Что у Любви не может быть конца.
Любовь жива! И свет Её с небес сияет,
Чтоб осветить во тьме заблудшие сердца.

И воля каждого, что с той Любовью делать:
Принять, иль, по примеру предков, умертвить.
Приняв, ты жить будешь той Любви победой;
А умертвив, ты с палачами участь разделишь.

Наталья Солохина   08.09.2015 18:04     Заявить о нарушении
и так прекрасно, что открыл нам Бог все это!
Слава Ему!

Елена Шамрова   09.09.2015 14:22   Заявить о нарушении