Хочу понять, кто ты на самом деле

Таня Вагнер. "Бывают дни"

Мне так нужны порой твои слова,
Пускай лишь знаки книжной речи.
Твоих стихов ритмичная строфа
Коснётся глаз моих тоскующих едва
И на душе становится мне легче.
 
В твоих стихах я будто бы живу -
Моя доверчивость наивная виною.
Но то, что пишешь, так ли наяву?
Сулишь в словах мне сладкую халву,
А сам, наверное, смеёшься надо мною.
 
Не притворяясь, честно напиши.
Хочу понять, кто ты на самом деле,
Чтоб не попасть нам в паутину лжи,
Чтоб  чувства наши были от души
И ты со мною вместе шёл бы к цели.

                ***
An manchen Tagen
http://www.stihi.ru/2015/04/15/10825

An manchen Tagen moechte ich dein Wort
und deine Strophen nah am Koerper tragen.
Ich glaub' dann waere meine Sehnsucht fort,
was an der Seele nagt und mich durchbohrt
verschw;nde, wie die Zweifelsfragen.

Zu fuehlen, tasten, riechen, wie es ist,
wenn deine Lippen meine Haut beruehren.
Ob du genau so zaertlich zu mir bist,
wie deine Verse, oder ist ist es eine List?
Ich will so gerne deine Wahrheit spueren.

Ich moechte wissen, ob du's ehrlich meinst,
darum soll zwischen uns nichts stehen.
Was fuehlst du, wenn du lachst und weinst?
Ich will's erfahren, damit du dereinst
denselben Weg mit mir kannst gehen.


Рецензии
Симбиоз души, разума и интеллекта...

Владимир Бородкин   17.11.2015 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир !

Валентин Панарин   01.12.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.