перекати море

доброе утро!
пью чай,
собираюсь с мыслями
точнее, с безмыслием.
печать
останется в паспорте
лишней страницею/

одна маленькая весна
на один маленький город
на два человека
на еще один повод.
солод,
пророщенный в дождь,
которого не было.

знакомые
незаконные
но не до ужаса,
раз ты в своих
(не своих)
германских очках.
они скомканы
на полу общественной спальни
с кино и очень милыми лицами.

удар.
и река течет
спокойная
безмятежная
кровавая
кудрявая.
мы знаем, что в ней не так,
как в игристых водах Салона.
в ней тонут лишь натощак,
в ее сладких галлонах.

а твой наглый табак -
запах детства и запах попуток,
петербургский кабак
и три тысячи невских уток.


Рецензии