Шизофрения

Комментарий к колоде карт Ошо Дзен Таро. Карта "Шизофрения"

Контроль,Борьба,Мораль и Ум,
Владение умом - Шизофрения...
Ты слеплен обществом,толпой,ты глуп,
Но где-то в глубине тебя - Единство...
Твоя душа ещё едина,но условности,
Которые мы создаём,нас губят,
Лишь наша суть еще не тронута.
Так мы живём? Мы живы? И мы любим?...
А нерешительность и двойственный характер,
Как следствие что ты меж двух огней,
И разрываешься меж теми крайностями,
Что бы ни выбрал ты - на всё сомненья есть.
Разбитый ум,расколотая личность,
Нет бытия ,а в голове - сплошной сумбур,
Контроль,Борьба,Мораль - Шизофрения
Губительница наших слабых душ?
Единственный и верный шаг к спасенью  -
Услышать вдруг Себя,отбросив "ДА" и "НЕТ",
Без страха,без труда,без сожаления,
Взглянуть в Себя и поискать ответ.
Но лишь у края бездны вспоминаешь -
"А есть ли сердце у меня в груди?
Где же Оно? Оно ведь есть,я знаю,
Я просто не могу его найти..."
Колеблешься,боишься ошибиться?
Так отпускай же руки,сделай шаг вперёд -
Лети! Сердце начнёт так сильно биться,
Что безоштбочно узнаешь - где оно!


Рецензии