Семь дней

1.
Школа-интернат.
Понедельник.
Впереди большая
Неделя.
Впереди пять трудных
Дней.
Пришла бы суббота
Поскорей!

2.
Школа-интернат.
Вторник.
Где-то пьёт опять
Дворник.
А у нас - уборка
Территории.
Завтра будут двойки
По истории.

3.
Школа-интернат.
Среда.
Новая пришла
Беда.
Целый день дежурим
По школе.
Мы что - лошади,
Что ли?

4.
Школа-интернат.
Четверг.
Надо заглянуть
Наверх!
Только б ничего
Не забыть!
Ох! Нелегко дежурным
Быть...

5.
Школа-интернат.
Пятница.
Где бы мне от всех
Спрятаться!
Генеральная уборка
Доканала.
Всё до дыр протёрли -
Толку мало.

6.
Школа-интернат.
Суббота.
У меня одна
Забота.
Жду, когда за мной
Приедут.
А пока иду
Обедать.

7.
Вот, наконец-то,
Воскресенье!
Не осталось сил
На веселье.
Я сегодня дома.
Надо отдохнуть.
Завтра - понедельник.
Завтра - снова в путь.
Отдыхать не долго
Мне осталось.
Вот бы воскресенье
Не кончалось!

                2000


Рецензии