Как накатит хмарь

Как накатит хмарь,
так и жить не впрок
без корней, без семени.
Спой мне, старый джин,
все свои стихи
о могучем племени.

Пусть взлетит мой конь
и хранит Аллах
от лихого бремени.
Крепко я в седле,
а коль упаду,
не застрять бы в стремени.

Золотит восток
и сверкает день
как искра из кремени.
Вот, прожить бы жизнь
и понять бы Свет
до исхода времени.

Саша Богук, 2015


Рецензии