Капли

Я люблю летний дождь за окном —
Капли бьют, рассыпаются в бисер!
И небесный разносится звон!
И намок мой от капель свитер…

Может капля качнет колыбель?
Может кто-то о каплю споткнется?
Расшибет себе лоб и колени…
Может каплею кто-то напьется?

Только капли летят и летят
И вонзаются в землю без смысла…
А за ужином капли «съедят».
Туча капель над домом нависла…


Рецензии