Вдова

Бьется в сердце боль пульсируя,
Вьются черные одежды,
С болью об руку вальсирует
Безутешная  надежда.

Корчится осиротелая,
В ледяных объятьях никнет,
Топчет ноги неумелая,
Никак к боли не привыкнет.

И жемчужинами стылыми
Сыплет на пол так нелепо,
Было, было, было, были мы,
Улетело наше лето.

Мечется надежда, мается,
Не мертва и не живая,
Свечка в полумраке плавится,
Без любви теперь вдова я.


Рецензии