Последний дождь

И дождь последний перед летом,
Как громко шепотои стучит.
И дождь угрюмый, перед светом,
Как тихо слезы дорожит...

Как тихо убивает мысли  ,
Как громко пораждает вновь?
Как больно заглушае лести ,
Как бережно волнует  кровь?!

А дождь последний перед летом,
Унять меня не поспешит.
Укутан ли последним цветом?
О чем так тихо он кричит?

Зачем кричит мне так безмолвно?
Что он пытается,сказать?
Зачем слова забыты словно?
Что хочет мне он показать?

А дождь последний перед летом,
Забытым будет через день...
Просит дождь,  помочь советом
Оставить просит хоть бы тень!.


Рецензии