Владимиру Кузьменко 60 лет

Мы пришли на день рожденья -
Влад Кузьменко юбиляр!
Дай Господь мне вдохновенья
Поднести мой скромный дар!

Шесть десятков лет от роду
Он по жизни прошагал,
Бури, штиль, огонь и воду
На дороге он встречал.

Годы детства пробежали,
Как арычная вода,
Тот - любил, те - обижали,
Все уплыло навсегда.

Годы юности прекрасной,
Жизни майская весна,
В его сердце ежечасно,
И душиста и ясна!

Как сегодня помнит даты,
Те заветные места,
Где он встретился когда-то
С той, что нежна и чиста!

 Он с Надеждою сегодня
Служит Богу всей душой,
Потому любовь Господня -
Над семьей его большой.

Дети, внуки служат Богу -
Зрелых лет его плоды.
Уравняй, Господь, дорогу,
Сохрани их от беды!

Годы крепости проходят,
За спиною - шестьдесят!
Но Бог труд ему находит,
Ставит в строй, как говорят!

День молитвы - понедельник
Во всем городе ведет
Божий пахарь - не бездельник,
Он в труде не подведет.

С плотью он совет не держит,
Станет с мужеством в пролом,
И молитвенно поддержит,
Надо - он споёт псалом!

Он тебе и стих расскажет,
Пропостится сорок дней,
Как построить дом покажет -
И всё в кротости своей.

Без рекламы, тихо, мирно,
Пред собою не трубит,
Перед старшим в стойке "смирно"
Он безропотно стоит!

Никогда он не скандалит,
Спросят - кротко даст ответ,
Из засады не ужалит,
У него такого нет!

Служит он без принужденья
И в молитвах и в постах,
Ревновать за пробужденье -
Главный гвоздь в его трудах.

Молодым даёт советы,
Может исповедь принять,
Кто дал брачные обеты, -
Может брак их сочетать!

Так давайте ж пожелаем
Юбиляру долгих лет,
Чтобы жизнь казалась раем,
Без тревоги и без бед!

Пусть он годы Брачунова
Прошагает под луной
С сыновьями, дочерями
И возлюбленной женой!

Чтобы телом не болели
Юбиляр с его женой,
А душою молодели
До отхода в мир иной!

Я скажу при всем народе,
Вы согласны или нет,
Да живет наш брат Володя
Как Моисей - 120 лет!


Рецензии