Весенний снег

Кружит  снег, играя
Хлопьями - по лужам!
Родина  родная -
Слякоть,грязь да стужа.

И  душа от грусти
Не цветет,не тает...
В  этом  захолустье
О  тепле  мечтает.

Кто  её   такую
Отогреть  сумеет?
Слабую, больную...
Кто печаль развеет?

Как снежинка в поле,
В круговерти лютой,
Вырвалась на  волю -
Не нашла  приюта.

Вот  и  куролесит,
Мечется  и  бьется.
В  снеговой  завесе,
Что  ей  остается?


Рецензии