На телеграфе

На телеграфе это было…
Ко мне старушка подошла:
- Вот, помоги заполнить, милый,
Мне сыну надобно послать.
И робко сухонькой рукою
Бланк телеграммы подаёт.
Глаза, наполненные болью,
Платочком поминутно трёт.
- Мой сын живет теперь далёко,
А я одна, совсем одна.
Что говорить? У одинокой
Душа тревогами полна.
Открытой спать-то я боюсь,
Закрытой – тоже … все бывает.
А вдруг, как вовсе не проснусь,
Никто ведь так и не узнает.
Уж у меня на видном месте
Конверты сына с адресами.
Случись чего, послать известье
Чтоб догадались люди сами.
Теперь вот, всюду говорят,
Нельзя проехать по билету
Без виз каких-то. Что творят,
Прости их Господи за это.
- Так, что писать мне в телеграмму?
Что Вы сказали, не войдет!
- Будь счастлив, сын мой, твоя мама.
Пиши, а он все сам поймёт…


Рецензии